Заточка в Украине.
Заточные работы в областных центрах

Чтобы иметь по-настоящему хорошо заточенный нож, инструмент или холодное оружие, обязательно нужно иметь соответствующее оборудование. Понятно, что такого оснащения у обычных потребителей нет. Осмелимся заявить, что хороших станков нет и в заточных центрах большинства областных центров Украины. Если вы подумаете, что наше заявление преувеличено, то ошибетесь.

Что же такое профессиональное оборудование?

Многие заточные мастера считают наличие самодельных заточных устройств признаком профессионализма. А большинство студий заточки имеют любительские заточные устройства Chef‘s Choice и также позиционируют их как высокопрофессиональное оборудование. Мы поспешим разочаровать и тех и других — настоящее профессиональное оборудование выглядит по-другому. Наш сервис его имеет — это шведский станок Tormek T7.

Станок для заточки Tormek T7 на момент написания статьи — единственный в Украине, и мы предлагаем жителям нашей страны воспользоваться им. Описывать Tormek T7 мы не будем — ему посвящена отдельная страница сайта. Здесь лишь отметим, что заточка производится на 90 оборотах в минуту (сравнимо с ручной доводкой), с водяным охлаждением и под нужным углом. Совокупность перечисленных особенностей гарантирует ОТСУТСТВИЕ ПЕРЕКАЛКИ ЛЕЗВИЯ — ножи будут долго сохранять свою остроту, как при ручной работе (вспоминаем японских мастеров с их заточкой на камнях).

Кто может воспользоваться нашими услугами

В теории — житель любого города Украины. Ножи пересылаются нам «Новой почтой», мы затачиваем, отсылаем обратно. Понятно, что передавать таким способом один копеечный нож не имеет смысла. А вот если ножей много, то смысл появляется — у нас есть скидки, которые могут компенсировать стоимость пересылки. И для повара элитного ресторана, имеющего множество ножей разных форм, которые негде хорошо заточить, наше предложение может оказаться выгодным.

Мы точим ножи всех видов, включая ножи для суши со специфической формой, из-за которой их не берут в работу в подавляющем большинстве заточных центров даже в крупных городах Украины. Если вы владелец или повар суши-бара, то мы готовы помочь вам — у нас большой опыт заточки ножей для суши и подобных нестандартных кухонных принадлежностей.

Как передавать ножи?

Обязательное условие — ножи должны быть упакованы соответствующим образом, пригодным к транспортировке. Любой нож — это острый предмет и, согласитесь, лишние проблемы никому не нужны.

Есть ли гарантия сохранности передачи?

Да, «Новая почта» предлагает страхование грузов. Это предложение не лишено смысла, если предметов для заточки много и их общая стоимость внушительна. От себя добавим, что за последние годы система передач довольно четко отработана и накладок не случается. Если, конечно, не учитывать форс-мажорные обстоятельства.

Каковы сроки заточки?

Мы обязуемся заточить все ваши ножи в день их получения. В этот же день будет осуществлена их обратная отправка, либо, в крайнем случае, на следующий день. Таким образом, за два-три дня вы получите свой набор ножей, качественно заточенных на профессиональном оборудовании.

Вас заинтересовало наше предложение?

Тогда звоните по телефону 067 48 56 761 (Сергей). И не сомневайтесь, мы договоримся!

Профессиональная заточка в Украине на Tormek T7. Винница, Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.

Телефон мастера: 067 593-61-27
Время работы: з 8.30 до 16.00 (в воскресенье до 15.00)
Заточка в Одессе:
ножи, инструмент, кухонные приборы.
Изготовление ключей
UA